mercredi 2 juillet 2014

LA CIBOULETTE


La ciboulette est une plante aromatique très facile de culture et qui offre un rendement souvent élevé.
L’entretien, de la plantation à la récolte vous assurera au fil des ans une belle croissance.
En terre au jardin ou en pot sur un balcon ou un rebord de fenêtre, voici tous les conseils de culture.
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Allium schoenoprasum
Famille : Alliacées
Type : Plante condimentaire, vivace

Hauteur
: 20 à 40 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Ordinaire

Floraison : Eté
Récolte : Mai à octobre


Semis et plantation de la ciboulette :

Si vous souhaitez semer des graines de ciboulette, faites de préférence un semis en place d’avril à mai.
  • Le semis de ciboulette est très facile à réussir
  • Laisser fleurir une partie de votre ciboulette afin de favoriser le semis spontané
Vous pourrez planter de jeunes plants achetés en pot tout au long du printemps jusqu’à l’été.
Pour la culture en pot, en balcon ou en terrasse, gardez-les en pots et arrosez régulièrement, dès que la terre est sèche

Entretien de la ciboulette :

la ciboulette ne réclame quasiment aucun entretien, elle pousse toute seule et se multiplie facilement
  • Coupez régulièrement la plupart des fleurs afin d’éviter que la plante ne monte en graine
  • Conservez néanmoins quelques fleurs afin de favoriser le semis spontané, c’est la garantie de voire votre ciboulette se développer
Avant l’hiver, protégez la ciboulette du froid pour pouvoir la récolter durant tout l’hiver.

A savoir sur la ciboulette :

Parfumée et aromatisante, la ciboulette est une excellente plante pour accompagner les salades, les sauces, les fromages frais et les omelettes durant tout l’été et jusqu’au début de l’automne.
De culture facile, il faudra simplement veiller à ne pas trop arroser car vous risqueriez de faire pourrir les bulbes.
Cette plante est également très ornementale grâce à sa floraison estivale et pourra donc orner vos bordures, allées et plates-bandes.

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